C. Vidal
Jaume Comas se colgó ayer la medalla de plata en el Campeonato de España promesa que se disputa en Ciudad Real. El atleta ibicenco realizó un mejor salto de 7,38 metros para hacerse con el segundo puesto del concurso, mientras que el triunfo correspondió a su gran rival en la categoría, Jonathan Martínez, que saltó hasta los 7,67 metros. Con este resultado, Comas repite la actuación del año pasado en El Ferrol, en una competición en la que también fue subcampeón por detrás de Martínez. La nota negativa fue que el saltador del CA Pitiús no consiguió hacer la marca mínima para acudir al Campeonato de Europa sub 23 que se celebra del 11 al 15 de julio en Hungría y para el que había que acreditar un registro de 7,65 metros.

Comas no fue el único ibicenco en competir ayer en el nacional promesa. Cristian Torres, atleta ibicenco que compite con la Gimnástica Pontevedresa, quedó en cuarta posición en su semifinal de los 800 metros, una plaza que no le permitió alcanzar la final. Hoy será el turno de salir a la pista de Mohamed Tissei, en los 5.000 metros, y de Noelia Pérez Tur, en los 1.500 metros. Ayer estaban previstas las semifinales en ambas pruebas, pero finalmente se suspendieron por lo que se disputa de forma directa la final, sobre las 20,15 horas la prueba de 1.500 metros femenina y a las 20,45 la de 5.000.