C. Vidal
El Torneo Internacional de petanca Isla de Ibiza volvió a marcharse a Francia. El país vecino, uno de los claros dominadores de este deporte a nivel mundial, demostró su fortaleza y sumó su quinta victoria consecutiva en el trofeo ibicenco. Desde 2002, cuando Túnez B se adjudicó el título, el conjunto galo ha demostrado no tener rival y ha ganado en los últimos cinco años. El duelo clave para adjudicarse el título llegó en los cuartos de final. Francia B, en esa ronda, superó a Francia A, la actual tripleta campeona del mundo. Ayer, en semifinales, el equipo B galo derrotó a la selección española por un apretado 13-10 y se citaba en la final con Girona, que había superado a Madrid por 13-8. El partido decisivo también fue muy disputado y duró algo más de dos horas, aunque al final el triunfo fue para los favoritos y Francia B ganó por 15-10. En el partido por el tercer y cuarto puesto, el triunfo fue para la selección española por 13-11.

Por lo que respecta a la copas Alcalde y Delegación, dos torneos que se pueden considerar de consolación, el título fue para Galicia y Valencia, respectivamente. El equipo gallego se impuso en la final de la Copa Alcalde a Cataluña B por 13-9, mientras que Túnez se hizo con el tercer puesto ganando a Cataluña A. Por lo que respecta a la Copa Delegación, el Ibiza A se hizo con una más que meritoria segunda posición después de perder en la final ante Valencia por 15-6. Con la entrega de trofeos se puso punto y final a una nueva edición del torneo, que volvió a ser un éxito de público y participación.