Europa Press
El tenista español Rafael Nadal silenció la Philippe Chatrier de Roland Garros con su victoria ante Sebastian Grosjean, la última baza del tenis galo en la presente edición de los Internacionales de Francia, y lideró una buena jornada de la 'Armada' española que consiguió situar a tres de sus representantes en los cuartos de final. A la victoria del mallorquín le precedió la de David Ferrer, lograda ante el vigente campeón, Gastón Gaudio. El valenciano será su rival en cuartos lo que asegura la presencia de un español en semifinales. La rúbrica la puso Robredo con su triunfo ante Safin, lo que permite al de Hostalric regresar a unos cuartos que ya disputó en 2001.

Fue la luz mediática de Nadal la que guió la jornada española. El mallorquín tenía que cerrar un encuentro que la lluvia dejó en suspenso durante la jornada de ayer. Un choque que la afición local aprovechó para tomárselo como vendetta . No olvidaba que el español fue el verdugo en la ronda anterior de su niño mimado, Richard Gasquet y aprovechó la primera oportunidad, las protestas de Grosjean ante una bola buena de Nadal, para montar en cólera y provocar la interrupción del encuentro durante cerca de diez minutos. Dio resultado la estrategia empleada por las gradas de la Philippe Chatrier apoyada por la complicidad de Grosjean. Nadal, quién reconoció no haber vivido ni recordar una situación similar, perdió la concentración y se dejó por el camino su primer set en su andadura parisina. Aún le dio tiempo al mallorquín a volver a encarrilar el encuentro, en la tercera manga (3-0), antes de que la lluvia aplazase la resolución del mismo.

En la reanudación, Nadal no dejó lugar a la emoción y avasalló a su rival. Tan sólo necesitó 58 minutos para cerrar su victoria. Tres juegos consecutivos le dieron el set al tenista de Manacor. Cualquier atisbo de presión que pudiera llegar desde la grada quedaba sin efecto. El camino hacia los cuartos de final encontraba una nueva vía que se confirmaba después de un nuevo break de Nadal en el octavo juego del cuarto set.