Un total de 53 pilotos, muchos de ellos procedentes de Mallorca, participaron ayer en el trofeo Festes de Santa Eulària de motocross, que supone la primera prueba puntuable para el campeonato de Balears y para el de Eivissa y Formentera. En la categoría MX1, de 150 cc dos tiempos y superior, el dominio fue para los pilotos mallorquines, que ocuparon las tres primeras posiciones del podio con Biel Pons, Jaume Perelló y Toni Obrador. El primer ibicenco en esta categoría fue Carlos Torres, que ocupó la cuarta plaza.

En la categoría MX2, de 125 cc dos tiempos y 250 cc cuatro tiempos, el campeón fue el ibicenco Daniel Marí, seguido por el también local Daniel Juan, mientras que la tercera plaza fue para el mallorquín José Mingorance. En la categoría de 65 cc el triunfo correspondió a Adrián Pina, mientras que Biel Mas ganó en la categoría de 85 cc y Xisco Ferra se hizo con la primera plaza en minicross. La prueba, que transcurrió sin incidentes, fue todo un éxito, tanto de participación como de asistencia de público, con entre 2.000 y 3.000 personas.