CD ALCÀZAR: Torres (15), Obrador (15), Vinent (4), Barca (5), Perches (2) -cinco-, Cardona (0), Capella (5), Solá (15), Santos (4), Orfila (4) y Seguí.

Estadística: 18/45 tiros de dos, 2/9 triples (Obrador y Solá), 27/40 tiros libres. 34 rebotes (7 ofensivos). 27 faltas. Eliminada: Solá (min.31).

TANIT EIVISSA: Guillem (8), Carbonell (12), Àlvarez (5), V.Puerta (11), López (15) -cinco inicial-, García (9), Moreno (1) y Guasch (0).

Estadística: 17/41 tiros de dos, 2/17 triples (Carbonell y Puerta), 21/35 tiros libres. 35 rebotes (11 ofensivos). 28 faltas personales. Eliminadas: Àlvarez (min.32), García y Puerta (min.40).

Àrbitros: Gil y Pons de Marco.

M.Cardona

El equipo bermellón jugó con fuego y a punto estuvo de tirar por la borda una máxima ventaja de 18 puntos (57-39, a 1'58 del tercer cuarto), tras convertir tan sólo tres canastas en juego -de dos- en los segundos veinte minutos.

La primera parte del Alcázar fue espléndida. La defensa individual y una presionante a toda pista tras canasta generaron numerosas recuperaciones, culminadas algunas en situación de uno contra cero por Torres. El juego era fluido, intenso y de una efectividad por encima del 50 por cien.

Sin embargo, la propuesta zonal del equipo de José Antonio Piqueras desactivó el ataque maonés tras el descanso. El Alcázar sólo anotaba desde los 4.60, aunque el Tanit no iba mucho más allá en el plano ofensivo. La única canasta en juego local del tercer cuarto la anotó Obrador a un segundo para la conclusión.

De la mano de las veteranas Jero Carbonell y Mercé López, el conjunto pitiuso se colocó a cuatro puntos (61-57 a 4'08"), tras un parcial de 4-19. Una asistencia de Laia Obrador a Mari Capella y dos tiros libres posteriores de Angi Torres fulminaron cualquier opción de victoria visitante. Segundo triunfo bermellón.