La Cursa de s'Indiot 2004 no tuvo ganadores en la carrera popular y el pavo tuvo que adjudicarse por sorteo. El premiado fue el dorsal número 43, que correspondió al corredor del CC Santa Eulària Andrés Romero. Los cerca de 500 ciclistas que tomaron parte en la prueba, que va desde Eivissa a Santa Eulària pasando por Sant Carles, se tomaron las cosas con calma y emplearon una hora y 45 minutos en completar los 40 kilómetros de recorrido. La nueva normativa de circulación en caso de pruebas deportivas, que obliga a cerrar el tráfico para disputar una competición deportiva, ha dado un golpe casi fatal a la tradicional prueba organizada por el club Botafoc, que ya se plantea si seguirá celebrándose el año que viene.

La prueba popular no era competiva, pero sí las carreras de las categorías infantiles y disminuidos, que compitieron en un circuito cerrado entre la Avenida de Santa Eulària y el Paseo Marítimo. Se disputaron cinco categorías, con cerca de 49 participantes. En la categoría promesa, el triunfo correspondió a Albert Ribas, seguido en el podio por Rubén Moreno e Irene Guevara. Daniel y Samanta Cárdenas fueron cuarto y quinto, respectivamente. En principantes, el podio fue Carlos Guevara, primero, Sam Coope, segundo, y Javier Castillo, tercero, seguidos de Adrià Ribas y Javi Vinyals. En alevines ganó Víctor Guevara (CC Santa Eulària), flanqueado en el podio por los corredores del CC Sant Antoni Cristian Vera y Cristian Cabrera, seguidos por Alejandro Estona, Ferrán Vic, Martín Watson y Andrés Torres. En infantiles, Sergio Muñoz (CC Santa Eulària) fue el ganador, seguido de Adrián Thomson (CCSE), Jorge Prat (CC Sant Antoni), Enrique Morcillo, Dani Guasch, Elena Amorós, Nacho Moreno y Blas Díaz. Por último, José Alba ganó la prueba de disminuidos, por delante de Félix Cuber y Juan Borrell.