SA GRADUADA 85
SA POBLA 58

EIVISSA PATRIMONI SA GRADUADA (24+21+21+19): Izkara (6), Díaz (10), Moreno (11), Aranaz (5) y De la Fuente (13) -cinco inicial-. También jugaron Sevillano (13), Pascual (13), Rosa (8), De la Osa (2) y López (4).

22 canastas de dos puntos convertidas. 11 triples transformados y 8 de 9 en tiros libres.

SA POBLA AMORINI (19+9+13+17): Munar (19), Borrás (7), Cantarellas (16), Socies (0) y Tirado (2) -cinco inicial-. También jugaron Pol (7), Soler (5), Fernández (0), Llobera (0) y Nicolás (2).

Àrbitros: Àlvarez y Oliver. Eliminaron con cinco faltas personales a Socies en el Sa Pobla. Pitaron falta técnica al entrenador visitante.

Marcador cada cinco minutos: (8-12), (24-19), (37-21) y (45-28) -descanso- (50-35), (66-41), (78-53) y (85-58) -final.

Incidencias: Unos 75 espectadores en el municipal de es Pratet.

Marco Torres

Sa Graduada se deshizo sin problemas del Sa Pobla, un flojo rival al que sentenció el equipo local en el primer cuarto. No obstante, fueron los mallorquines los que se adelantaron en el marcador y se fueron en los primeros minutos. Sin embargo, a mitad de este periodo los hombres de Xavi Martínez se hicieron con el dominio del juego y comenzaron a sacar ventaja. Al término de este primer periodo el marcador era de 24-19.

La ventaja fue aumentando y en un segundo cuarto de gran efectividad para los locales, la ventaja aumentó a 17 puntos, 45-28, resultado con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación todo siguió más o menos igual. La efectividad local, unida a fallos defensivos del Sa Pobla y su habilidad para perder balones, propició que la ventaja en el marcador fuese aumentando sin que los mallorquines diesen la impresión de tener opción alguna a recortarla y poner en algún aprieto a un Sa Graduada que jugaba a medio gas.

Al final del tercer cuarto la ventaja de los locales era de 25 puntos (66-41), diferencia que osciló hasta el final sin llegar a superar la barrera de los 30 puntos.

En el último cuarto, en vista del resultado, los locales bajaron el ritmo y el Sa Pobla hizo un tímido intento de recuperar la desventaja a base de triples de la mano de su base Munar, que sumó cinco.

No fue suficiente y Sa Graduada mejoró el marcador y se llevó el gato al agua con 27 puntos de ventaja (85-58).