SA GRADUADA 98
ESPORLES 79

EIVISSA PATRIMONI SA GRADUADA (25+30+18+25): Sevillano (16), Pascual (12), Rosa (7), Moreno (4) y Aranaz (11) -cinco inicial-. También jugaron Izkara (15), Díaz (3), Campos (9), De la Fuente (20) y López (1).

33 canastas de dos puntos convertidas. 6 triples transformados y 14 de 20 en tiros libres.

IRCO ESPORLES (20+23+11+25): Comas (16), Julià (9), Riera (23), D. Caldes (2) y Ambros (4) -cinco inicial. También jugaron Garau (2), Serra (0), Frau (7), Flexas (6), Lozano (6), y Caldes (4).

18 canastas de puntos transformadas. 6 triples convertidos y 25 de 27 en tiros libres.

Àrbitros: Marí y Córdoba. Pitaron falta técnica a Moreno y Díaz en el Sa Graduada, y a Riera y al técnico rival.

Marcador cada cinco minutos: (12-8), (25-20), (43-36), (55-43) -descanso- (63-46), (73-54), (84-66) y (98-79) -final.

Incidencias: Unos 150 espectadores en el municipal de Es Pratet. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre del presidente del Ses Salines.

Marco Torres

Victoria cómoda del Sa Graduada ante un Esporles que aguantó poco menos que el primer cuarto. En el segundo, los locales empezaron a despegarse hasta pasar de los 20 puntos. Al final 98-79 para un Sa Graduada que controló el encuentro en todo momento.

Los hombres de Xavi Martínez controlaron el partido desde el principio. Su dominio en el marcador se debía a una mejor defensa, aunque al principio tuvo problemas con el rebote, y un ataque mejor posicionado, con una total superioridad cerca de los aros gracias a la buena conexión Moreno-Sevillano-De la Fuente.

Al término del primer cuarto Sa Graduada mandaba con 25-20 y en el segundo periodo es cuando los ibicencos afinaron más aún sus armas para aumentar la ventaja de manera considerable.

El Esporles falló muchos balones en ataque, dando oportunidades claras de contraataque a su rival. Al descanso 55-43.

En la segunda parte la superioridad fue total. Sa Graduada se marchó con claridad poniendo 20 puntos de ventaja. A pesar de un pequeño bache al principio del último periodo, se mantuvo la diferencia hasta el final, donde no se pudo pasar de los 100 puntos.