Redacción-Amador Pons
La atleta de la Escola Municipal de Santa Eulària Eva Tur se proclamó campeona de Balears cadete de marcha atlética (5 kilómetros) y consiguió hacer la marca de tiempo mínima exigida para poder acudir al campeonato de España de marcha que se celebrará el 8 de febrero en Zaragoza.

Su compañera de equipo Marina Lacambra fue segunda, alcanzando también el podio, en la categoría infantil y opta por tanto a formar parte de la selección balear de marcha que acuda al campeonato infantil por selecciones.

Los participantes de la prueba cadete tuvieron que cubrir una recorrido de cinco kilómetros. Francesc Bennàssar (27'21'') fue el vencedor de la prueba masculina tras superar a Igor José Varela (36'12''), mientras que en féminas la campeona ibicenca hizo un tiempo de 29'14''y se impuso a Lidia Fuentes (29'47'') y María Antonia García (35'23'').

En categoría infantil (sobre un recorrido de tres kilómetros) los vencedores fueron Gabriel Barceló y Margalida Vallbona. Barceló mostró una gran autoridad ya que scó más de dos minutos al segundo, José Manuel Cano, mientras que Vallbona sufrió algo más para doblegar a la atleta pitiusa Lacambra.

En la categoría senior, vencieron Bernardo José Mora y Laura Sánchez. Los atletas del StandingPalma.com mostraron una gran superioridad en el circuito del polígono de Son Castelló y se alzaron con el título regional sin ningún tipo de problemas.

Bernardo José Mora revalidó el título de campeón de Balears y demostró que es uno de los grandes nombres de la marcha en las Islas. Su dominió ayer fue aplastante. Recorrió los veinte kilómetros en 1h46'07'', con casi 27 minutos de ventaja respecto a Alain Daniel.

En féminas la vencedora absoluta fue Laura Sánchez. La deportista del StandingPalma.com tardó 1.58.33 en recorrer los veinte kilómetros, casi cuatro minutos menos que Mª Dolores Rángel, segunda clasificada. Toni Ruescas y Nikola Jayne se proclamaron campeones de Balears en la categoría juvenil. Ruescas fue el único participante en la prueba masculina y realizó un tiempo de 57.59 sobre diez kilómetros.