IBIZATOURS SES SALINES 94
CENTRIC EXPERT CIUTADELLA 89

IBIZATOURS (25+25+30+14):Àngel De la Osa (12), Jesús Rodríguez (20), Rafael Rodríguez (12), Oliver Salas (14) y Viqueira (23)-cinco inicial-; López, Torres, Jiménez (9), Bouzas, Alejo y Rafael Domenech (4).

CB CIUTADELLA (26+20+21+22): Sarris (14), Armendariz (11), Matito (13) y Pagés (15)-cinco inicial-; Barber (14), Faner (2), Massanet, Soriano, Pons (6), Cuevas (6) y Julià (2).

Àrbitros: X. Planells y J. Àlvarez. Eliminados por cinco faltas personales el alero del CB Ciutadella Sarris (minuto 38).

Marcador cada cinco minutos: 10-12; 25-26; 35-34; 50-46 (descanso); 61-58; 80-67; 88-76; 94-89 (final).

Incidencias: Alrededor de un centenar de aficionados en el polideportivo insular de Blanca Dona.

Carlos G. Casuso

El Ibizatours Ses Salines consiguió ayer una importante victoria ante el CB Ciutadella por 94-89, aunque sufrió lo suyo ya que llegó a alcanzar una máxima diferencia de 17 puntos (86-69) en el último cuarto, pero el cuadro menorquín estuvo a punto de sorprender a los locales. El equipo ibicenco tuvo en el pívot Viqueira a su máximo anotador con 23 puntos, aunque también hay que destacar la aportación de jugadores como el escolta Jesús Rodríguez, que anotó 20 puntos, y Oliver Salas, que convirtió 14. Por parte del CB Ciutadella, cabe destacar a Pagés, su mejor hombre en ataque con 15 puntos. El partido resultó bastante igualado.

El conjunto visitante comenzó fuerte en un primer cuarto que dominó llegando a alcanzar una diferencia de 5 puntos (16-21), aunque el equipo ibicenco recortó distancias (25-26). Los de Sant Jordi comenzaron a tomar el mando y se colocaron por delante en el marcador que reflejó al descanso un 50-46 tras convertir una canasta su mejor jugador Viqueira. El tercer cuarto fue decisivo para que los hombres de Josep Marimón pusieran tierra de por medio en el electrónico. Los triples de De la Osa, Rafa Rodríguez y Jesús Rodríguez fueron claves para que el Ses Salines se fuera al final con un marcador favorable de 13 puntos (80-67). El conjunto ibicenco incrementó su ventaja a 17 puntos (86-69) a 7 minutos del final. Sin embargo, el cuadro menorquín recortó distancias en el último tramo del encuentro y a punto estuvo de sorprender al Ibizatours, que aupo aguantar el envite.