SA GRADUADA 99
ALCUDIA 83

SA GRADUADA (30+15+28+26): Izkara (16), Pascual (26), Moreno (20), Aranaz (14) y De la Fuente (21) -cinco inicial-. También jugaron Rosa (0), Kamp (2) y López (0).

30 canastas de dos puntos convertidas. 7 triples transformados y 18 de 24 en tiros libres.

ALCUDIA (14+19+15+32): López (13), Garrido (0), González (12), Tripp (30) y Esmoris (2) -cinco inicial-. También jugaron Comas (15), Canals (0), Paredes (10), Quetglas (1) y Llompart (0).

Àrbitros: Hermida y Planells.

Marcador cada cinco minutos: (13-6), (30-14), (39-22) y (45-33) -descanso- (58-44), (73-51), (83-62) y (99-83) -final.

Marco Torres

Buen partido el de Sa Graduada que se impuso con absoluta claridad a un Alcudia irregular y falto de soluciones. Tres jugadores de Sa Graduada llegaron o sobrepasaron los 20 puntos, mientras que en el Alcudia de no ser por los 30 puntos de Tripp, la mayoría desde la línea de tiros libres, la diferencia en el marcador habría sido mayor.

Sa Graduada demostró su superioridad en el primer cuarto, donde se hizo con el partido. 16 puntos de diferencia (30-14) daban una idea muy clara de por donde irían las cosas. En el segundo periodo se mantuvo la diferencia, a pesar de un ligero bache de los locales, y se llegó al descanso con 45-33.

En la segunda mitad del encuentro todo siguió igual, con un Sa Graduada muy efectivo, defendiendo con gran intensidad y un Alcudia que no encontraba la forma de romper el buen juego local.

Fueron claves las aportaciones de Pascual, con 26 puntos, Moreno, con 20 y De la Fuente con 21. El resto de jugadores rayaron a gran altura, poniéndole las cosas muy difíciles a los mallorquines, que en ningún momento tuvieron opciones de lograr darle la vuelta al marcador. La actuación de Tripp, con su extraña forma de tirar, no fue suficiente a pesar de sus 30 puntos, lo mismo que con las buenas actuaciones de Comas, con 15 puntos, y los 13 de López.

Sa Graduada se deshizo sin problemas del líder de la competición y uno de los pocos equipos que aún se mantenía invicto. Con esta victoria plantea sus opciones a estar entre los primeros.