Tarciso Lucas, del Sineu, fue el más rápido en el campeonato de Eivissa y Formentera celebrado ayer en Es Cubell, organizado por el GE Es Vedrà, con un registro de 26'10''. Sin embargo, la lucha por los puestos de cabeza fue dura y el título pitiuso se dirimió también entre el júnior David Legget, del CC Santa Eulària, y Marcial Menage, del Base Sport, que realizaron los 16 kilómetros en 26'39''.

El cuarto mejor tiempo fue para el corredor del GE Es Vedrà, Vicente Yern, que también consiguió la victoria en su categoría, Elite Sub 23, con un tiempo de 27'30''. La carrera estuvo dominada por los ciclistas veteranos y júnior del pelotón, mientras que los elite estuvieron faltos de aliento. estas tres categorías corrian la distancia de 16 kilómetros, mientras que el resto competía sobre 6 kilómetros. Un total de 73 inscritos participaron en la primera contrarreloj individual de la temporada. En la carrera senior femenina, Lidia Yern, del Es Vedrà, se impuso en la clasificación con un registro de 13'52''. Muy lejos quedó, casi dos minutos atrás, su hermana Mª Angeles Yern.