C.G.C. El II Acuatlón Fiestas de Es Canar 'Campeonato de Balears se celebró ayer en Es Canar donde el acuatleta mallorquín del Inter Sport Kenia, Víctor Valencia, se llevó el título provincial con un tiempo de 31'20'', mientras que el ibicenco Andoni Valencia, del Club Triatlò Santa Eulària, se clasificó en la segunda plaza, realizando una marca de 31'45''. El podio del Campeonato de Balears lo completó el acuatleta ibicenco del Tri Jasa, Eugenio Torregrosa, que hizo un tiempo de 32'10''. La cuarta posición de la prueba fue para Santiago Torregrosa, del Tri Jasa, que finalizó la competición con un registro de 33'06'', mientras que el acuatleta del Triatlò Santa Eulària, Carlos Cebellán, ocupó la quinta plaza con un tiempo de 33'38''.

Los acuatletas completaron 2'5 kilómetros de carrera a pie, 1.000 metros de natación, y completaron el circuito con 2'5 kilómetros de carrera a pie. El equipo ibicenco del Tri Jasa de Sant Antoni, formado por Eugenio Torregrosa, Santiago Torregrosa y Vicente Yern, se llevó el Campeonato de Balears por equipos, mientras que Francisco Quirós, del Triatlò Santa Eulària, se llevó el triunfo en veteranos, con 40'09''. Mientras, en la carrera de promoción, los ganadores fueron los siguientes: Luis Cardona, en la categoría iniciación; Sonia Marty, en benjamín; Iñaki Valencia, en alevín, y Andoni valencia, en categoría infantil.