Vicente Reynes es el líder de la I Vuelta ciclista Illes Balears para la categoría júnior después de disputarse la primera etapa, dividida en dos sectores. Reynes se adjudicó los dos sectores de la etapa. El primer sector lo ganó al esprint, en cabeza del pelotón de más de cuarenta corredores que llegó destacado del resto del grupo.

Reynes se adjudicó el segundo sector, la contrarreloj individual, con un sólo segundo de ventaja sobre elmsegundo clasificado, Francisco Pellicer, que también es su más cercano perseguidor en la general tras la primera etapa.

Por la mañana se estrenó la Illes Balears con una etapa de 80 kilómetros de recorrido, que a pesar de su dureza en la montaña no consiguió definir cuales sion los principales favoritos al triunfo final. De hecho después de la contrarreloj, demasiado corta para ser decisiva, la general queda muy apretada con 48 corredores a menos de un minuto del líder, entre los que se encuentran cuatro ibicencos.

El corredor local mejor clasificado es Juan Vicente Torres, en la 23ª posición a 33 segundos del líder. Torres fue también el mejor ibicenco en la contrarreloj, donde acabó 24º a 33 segundos de Reynes. Además, Torres también fue el primer ibicenco en entrar en meta en el primer sector, en el mismo grupo que el ganador de la etapa.