«En la primera quincena de agosto apenas hemos tenido pescado ibicenco durante un par de días». Con esta contundencia se expresa Antonio Moya, gerente de Eroski en Ibiza respecto a la sección de la pescadería. Las explicaciones que han recibido desde esta cadena de supermercados desde la Cofradía de pescadores de Ibiza son las mismas que ha podido recibir Periódico de Ibiza y Formentera y giran en torno a la limitada flota pesquera y la alta demanda de pescado que sufre este mercado durante la temporada estival. Además, desde la cofradía apuntan también a una parada biológica, la jubilación de la barca La Ganassa y algunas averías que han venido sufriendo las pocas embarcaciones que se encuentran operativas.
Preocupante falta de pescado ibicenco en los 'súper' y en el mercado de Vila
Tras el hundimiento del ‘Charpat Segundo' hace un año únicamente se ha quedado una barca de arrastre, que tiene un acuerdo comercial con una empresa distribuidora para hostelería
También en Pitiusas
- Plazas libres en dos de los destinos más deseados del Imserso
- La bebida que cada vez se bebe menos y ayuda a reducir el colesterol
- Así serán los lujosos pisos que Salt Bae está construyendo en Ibiza
- «Mi abuela sacó el negocio sola y con cinco hijos a su cargo»
- Al menos cinco muertos y 46 heridos muy graves por el atropello de Magdeburgo
22 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
A ver.. ni soy pescadero.. ni tampoco desprecio las ricas sardinas en tomate.. pero tampoco es tan raro lo que dice @Cojonudo.. en esta época la mayoría del pescado está vendido, sumamos los pistoleros y la sobredemanda.. un atún, mero, rotja.. etc.. que sea grande.. se venden muchísimo mejor enteros que no a trozos, y ya sabemos que irán a los cuatro restaurantes gordos, eso nada más se sacan del mar.. y sí.. al que se deje engañar.. fácil que le dan gato por liebre y más en los restaurantes "cool".. yo soy de los que en verano cuento mis salidas a restaurantes con los dedos de una mano, así que prefiero no hacer inventos al salir con la familia a comer
Gatobardo 1Mucho del pescado que se consume hoy en día viene de piscifactoría. A ver si te crees que el salmón que compras en el Mercadona lo pescan a mano en un fiordo de Noruega. Culturalmente y en nuestra gastronomía se consume bastante pescado. Si tú crees que se consume mucho es fácil: No comas.
Jose TurEl que no ha probado nunca un bullit no es un "assenat". Sin embargo, el.listo qie le sirve raspas* a precio de oro (y hay muchos), lo que es es un chorizo y un sinvergüenza con todas las letras Faltaría más que ahora la culpa fuera de los clientes!.🤷
Jose TurEl que no ha probado nunca un bullit no es un "assenat". Sin embargo, el.listo qie le sirve rosas a precio de oro (y hay muchos), lo que es es un chorizo y un sinvergüenza con todas las letras Faltaría más que ahora la culpa fuera de los clientes!.🤷
DaltviNingun "lio" caballero es una verdad como un templo, se vende a precios de espanto a los restaurantes, y ellos dan unos sustos de órdago - a mi no - SE ESTA PESCANDO DEMASIADO y aquí ... no existen caladeros.. eso en el Gran Sol y Mar del Norte. ¿ Cual es el lío? ¿ que nos estan dando gato por liebre" ? y van algunos y ... lo pagan ...¡¡ ya les vale !!
Cojonudo, tota sa raó es veu que es que molta gent aquí està acostumada a bullit de peix de restaurant.... amb tanta Roja i Anfos... a casa es divendres es bullit de peix es feia amb es peix que hi havia, una aranya i un serranet també fan bon caldo. Pep, totalmente d'acord amb tu
1 problema de pistoleros que venden a los restaurantes 2 la mayoría de pescado que se come en Ibiza no es de aquí 3 os pensáis que tanto bullit de peix que se consume rap, anfos, rotja, gall Ibiza no daría abasto con la demanda 4 hay muchos que se comen un bullit de peix y el del restaurante cuando los ve entrar ya le está poniendo todas las espinas, i ses molles per es que sabem menjar peix 5 molt assanat que no ha menjat un bullit de peix mai i no sabría diferenciar un gerret de un gall
DaltviSiempre hay algún ciego que cree que todo es dogma e ideología.....
SerafintintinSiempre hay alguna excusa para venir a llorar a los comentarios. -Que si se pesca poco y lo venden a restaurantes a precios prohibitivos, o que si se está pescando demasiado y se van a esquilmar los caladeros. Que lío 😵💫
Ja ho va dir molt bé Uc, a la seva cançó "Eivissa ja no és Eivissa": Amb es golf de Cala d'hort tendrem turistes de preu. Mentre ells menjaran llagosta, naltros sopa de fideus. Faig es comptes i no em surten. Jo deman guisat de peix. Em donen pa i companatge. Què em donaran l'any que ve?