Las ristras de ajo son unos de los productos que llegan al Mercat Nou de la mano de la época estival. Esta técnica tradicional de conservación del ajo permite su almacenamiento durante todo el año y, tal como reconoce Juanjo desde su puesto en el Mercat Nou, «es una técnica que no es nada sencilla, de hecho, yo nunca aprendí a hacerla». Sin embargo, el responsable de Frutarás y Verduras Catalina explica que «para hacerlas hay que dejar secar muy bien el ajo y sus hojas antes de poder trenzarlas, si no está bien seca se acabaría pudriendo enseguida».
Tradición y vanguardia en el mercado
En el Mercat Nou podemos encontrar desde las típicas ristras de ajos a las modernas flores de calabacín
También en Pitiusas
- Daniel Esteve, sobre la presunta estafadora de alquileres de Ibiza: «Muchos pagáis alquileres altos por culpa de personajes como ella»
- Multas de 30.000 euros en la nueva ley que limitará la entrada de vehículos a Ibiza
- Impresionante aurora boreal en Ibiza
- Multazos de 1.500 euros para quien beba alcohol en las calles de Sant Antoni
- Graban los dos intentos de robo fallidos de un ladrón en Ibiza
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.