Sin duda uno de mis pescados preferidos, La Roja, también conocida como escórpora, cabracho o cabarroca, es un pescado de roca que se alimenta de crustáceos y moluscos y de allí su sabor intenso a marisco. Normalmente se suele comer al horno, o en guisos marineros del tipo de bullit de peix, porque aguanta mucha cocción, pero en este caso la vamos a hacer frita entera, de este modo va a quedar jugosa y crujiente a la vez, y la vamos a acompañar con una salsa muy fresca de yogur, manzana y curry para contrarrestar la potencia de la fritura. Preparado así, el pescado se puede y se debe comer con las manos, y prácticamente toda la pieza, incluso las aletas, cabeza y espinas exteriores, ya que quedan crujientes y sabrosas. Olvidaros por una vez de los cubiertos.
Los Bocados de Roni
Roja frita con salsa de yogur, manzana y curry
También en Pitiusas
- Rúa de Carnaval de Vila: una gran apuesta por la reivindicación social y el valor de la cultura
- 8M en Ibiza: seis profesionales en emergencias reivindican el legado de sus antecesoras
- El Govern confirma la muerte de tres jóvenes por consumo de fentanilo
- Multazo de 300.000 euros a una sociedad por comercializar plazas turísticas ilegales en Santa Eulària
- El gerret es el gran protagonista en una nueva edición de su fira
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.