Joan Riera, presidente de PIMEEF Restauració, continúa apoyando los productos y la cocina propia de las Pitiüses. | Toni Escobar
Eivissa26/08/16 0:00
Al presidente de PIMEEF Restauració, Joan Riera, no le ha sentado nada bien que la recientemente creada Academia de la Gastronomía de Ibiza y Formentera asegure que uno de sus objetivos sea el de difundir la riqueza gastronómica de las Pitiüses. «Antes nadie le hacía caso a la cocina ibicenca pero ahora, que empieza a tener su atractivo, todo el mundo se apunto a caballo ganador», señaló ayer Riera, quien también destaca que él y el exconseller Antoni Marí Carraca «empezamos a potenciar la cocina ibicenca con la marca ‘Sabors d'Eivissa'».
9 comentarios
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REAL academia D'ASENARIA!!!!!!
La verdad es que ver la foto de su presentacion lo dice todo. Al margen, de sin duda alguna, de algun bienintencionado que hay seguro, la mayoria tiene mas ganas de figurar y postureo que otra cosas; el de las lentejas de Navidad, su amigo el comercial del diario, etc., que ademas ya me diran que entienden de cocina ibicenca estas personas que no son de Ibiza, a parte del cocido chulesco y cuatro fotos de postureo. Esto no contribuira en nada positivo y solo ayudara a frivolizar esta sensacional gastromia ibicenca.
A n'es experts nou vinguts, dils'hi que a Eivissa desdijunam amb una figa de pic fresqueta, amb un grapat de ametlles torradas i un gotet de vi. Aveure si ho imitan.
Como siempre, #Joan, ha enfocado perfectamente el tema. Siempre es mejor sumar apoyos, sin pretender monopolizar la emisión de patentes de pata negra. Bienvenidas todas las iniciativas, sin ánimo de lucro, que contribuyan a difundir la Gastronomía de Ibiza y Formentera.
Algunos se siguen pensando que van a ser los "amos" del cotarro para siempre, y que aquí nadie puede dar un paso sin su beneplácito. La gastronomía en Ibiza es afortunadamente mucho más que el sofrit y el bullit amigo, bienvenido al siglo XXI.
Molesto???? Yo tambin estoy molesto con las mesas y sillas de su restaurante que no dejan pasar a dos personas a la vez y me aguanto!!
Yo creo que todo suma. No sé por qué se tiene que criticar a alguien que viene a sumar. Hasta ahora se ha hecho más bien poco, asi que a ver si se deja de criticar y empezamos a buscar la fórmula de aprovechar las ganas de la gente que viene con interés en promover algo que no es patrimonio sólo de los que hacen bullit o sofrit pages. La oferta gastronómica de ibiza es más que eso. Y es muy buena noticia que más gente "se sume al carro", cuantos más mejor. Ya hay hasta blogs y páginas web sobre gastronomía de Ibiza, cosa impensable hace 3 o 4 años. Promover la gastronomía de Ibiza no es montar unas jornadas de "sabors" que traigan más clientes a los negocios. Menos resquemor y más sumar fuerzas.
Di que si Joan, estos "forasters" que vienen a darnos lecciones de "Eivisenc" o a tergiversar los platos típicos y a cobrar un pastón por un plato que en nada se parece a uno auténtico, solo para aprovecharse de los turistas que viene de fuera o para decir que han comido un plato de tal o pascual.
Esto de la Real Academia es para que JS pueda salir en las fotos porque no sabe hacer ni un huevo frito.