Una muestra de los platos que se podían degustar ayer en la feria, mientras el chef prepara más recetas.

El pequeño Adrián, Fina y Frederic son de Alicante y decidieron pasar las vacaciones de Semana Santa en Eivissa. Tras pagar 150 euros por persona por el billete de avión decidieron incluir entre sus planes la visita a la primera edición de la feria gastronómica Menjant a Eivissa, organizada por el Consell d’Eivissa con la colaboración de Pimeef Restauració y Luzmenú, en la que participan 20 restaurantes de la Isla. «Es la primera vez que venimos de vacaciones a Eivissa. Hemos comido cuatro tapas, como la paella o una especie de pescadito frito e incluso algún plato hindú», precisó Fina, quien aseguró que, a pesar del precio de los billetes de avión, repetirían en Eivissa en primavera o incluso en invierno.

En la primera jornada de esta feria, el domingo, se vendieron 800 entradas y se sirvieron unas 3.000 raciones, según los cálculos que explicó el conseller de Treball, Comerç i Activitats, Vicent Roig. «La afluencia de público en la primera jornada fue un poco mayor de lo que esperábamos, sinceramente», precisó. «Tiene todos los puntos para que el año que viene se repita», explicó. «Se ha creado una atmósfera muy agradable, incluso hubo quien comparó la feria con el mercado de San Miguel de Madrid», apuntó Roig.