i maestro, Joan Sitges de Sant Llorenç, se presentó de manera clara y directa porque me dijo que si venía a perder el tiempo estaba en el lugar equivocado», explica José Luis Domínguez, un cocinero de 52 años que hace 16 decidió aprender el oficio de selleter, muy importante en la Eivissa de antaño: «Un selleter es una persona que hace todo lo que tiene que lucir el caballo, la montura, las riendas, la collera, que es el collar que lleva en el cuello, entre otros». Durante algo más de seis meses acudía a la casa de Sitges para que le enseñara todos los entresijos de esta profesión: «Recuerdo que cada día hacíamos algo distinto y que cuando se cumplieron seis meses me dijo que ya no hacía falta que viniera porque ya podía hacerlo solo; me pasó a todos sus clientes y él se retiró». Al inicio de su andadura en solitario, José Luis pensó que podía dedicarse exclusivamente al oficio de selleter, pero pronto vio que no sería posible: «A lo mejor en varias semanas no venía nadie, entonces supe que sería mi afición, no mi profesión».
El arte de vestir a un caballo
03/07/08 0:00
También en Pitiusas
- Enfermeras interinas de Primaria denuncian que en Ibiza el 100% de plazas se ha sacado para traslados y Salud lo desmiente
- Las palabras de Morata al resto del equipo tras subir una foto de vacaciones con Williams y Remiro: «Ojalá hubiéramos estado todos juntos»
- El Consell de Formentera cierra el acceso superior a la playa de es Caló des Mort por el «grave riesgo de accidentes»
- Accidentes laborales en Ibiza: tercer trabajador muerto en lo que llevamos de año
- Finaliza la retirada del yate embarrancado en s'Espalmador
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.