i maestro, Joan Sitges de Sant Llorenç, se presentó de manera clara y directa porque me dijo que si venía a perder el tiempo estaba en el lugar equivocado», explica José Luis Domínguez, un cocinero de 52 años que hace 16 decidió aprender el oficio de selleter, muy importante en la Eivissa de antaño: «Un selleter es una persona que hace todo lo que tiene que lucir el caballo, la montura, las riendas, la collera, que es el collar que lleva en el cuello, entre otros». Durante algo más de seis meses acudía a la casa de Sitges para que le enseñara todos los entresijos de esta profesión: «Recuerdo que cada día hacíamos algo distinto y que cuando se cumplieron seis meses me dijo que ya no hacía falta que viniera porque ya podía hacerlo solo; me pasó a todos sus clientes y él se retiró». Al inicio de su andadura en solitario, José Luis pensó que podía dedicarse exclusivamente al oficio de selleter, pero pronto vio que no sería posible: «A lo mejor en varias semanas no venía nadie, entonces supe que sería mi afición, no mi profesión».
El arte de vestir a un caballo
03/07/08 0:00
También en Pitiusas
- Iniciado el proceso de desalojo de los okupas de Can Rova 2
- El error que muchas mujeres cometen al hacer pis y que puede ocasionar las latosas infecciones de orina
- «Mi hija y yo nos tenemos que duchar con garrafas de agua del pozo de Sant Rafel»
- «Empresas han perdido ayudas europeas por culpa de una multa de tráfico de zona azul»
- Rúa de Carnaval de Vila: una gran apuesta por la reivindicación social y el valor de la cultura
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.