B. MUNAR

El president del Consell d'Eivissa, Xico Tarrés, y el presidente insular de la Cruz Roja, Rafael García, firmaron ayer un convenio para llevar a cabo el transporte de personas con necesidades especiales. Se trata de individuos con dificultades físicas, mayores y personas afectadas con enfermedades como alzheimer.

Este servicio de transporte permite trasladar a casi medio centenar de personas a tres centros de la isla: los talleres ocupacionales de Cas Serres, los talleres provisionales de sa Coma y el centro de día del Hospital Residencia de Cas Serres.

Cruz Roja cede tres autobuses que realizan cada día siete rutas diferentes, dos por la mañana y una por la tarde, además de los transportes semanales a las piscinas y excursiones quincenales que se realizan a diferentes lugares de la isla.

Como novedad, el presidente de la Cruz Roja destacó que este año un autobús realiza la ruta de Sant Antoni y Santa Agnés, el segundo el de Santa Eulària y Santa Gertrudis. «De manera que al no hacer el recorrido completo, este año se tarda menos en realizar los trayectos», explicó. El tercer autobús transporta personas mayores afectadas de alzheimer a Cas Serres.

El president del Consell avanzó ayer que pronto se firmará un nuevo convenio para transportar a personas al centro de día de la Residencia Can Blai. El convenio para el transporte de personas tiene un coste de 186.000 euros para el ejercicio de 2008.