Ayer tuvo lugar la presentación de la nueva temporada del programa de cocina mallorquina de la cadena de televisión IB3, Sa bona cuina de Paquita Tomàs, cuya segunda edición vendrá acompañada, al igual que la anterior, de un coleccionable con todas las recetas que se entregarán junto con Ultima Hora en sus ediciones de Mallorca, Menorca y Eivissa.
A las once en punto de la mañana, en el Hotel Ciutat Jardí, se dieron cita para la rueda de prensa con este motivo, Joan Seguí, director de Antena de IB3 Televisió; Carme Serra, directora de Publicidad y Ventas del Grup Serra, y Paquita Tomàs, la gran protagonista de la jornada. Asimismo, acudieron al evento Magdalena Frau, directora de Comunicación de Gesa/Endesa, y Llorenç Julià, subdirector general de Desenvolupament Corporatiu de Sa Nostra, las dos empresas que patrocinan el coleccionable.
Durante la rueda de prensa se informó acerca de los contenidos de este espacio de cocina, que este año, gracias al gran éxito que han supuesto sus dos primeras ediciones, inicia su tercera temporada en la parrilla de IB3.
El programa
Sa bona cuina de Paquita Tomàs, que comenzará el próximo lunes día 24 de septiembre en su horario habitual, las 13'30 horas, continuará con una estructura similar a la de años anteriores, aunque se introducen algunos cambios con la intención de mejorar el producto.
El objetivo principal del programa de la famosa cocinera es recuperar la cultura culinaria de nuestras islas, repleta de beneficios para la salud así como también de buen gusto. El programa, que ya ha conseguido niveles de audiencia muy similares a los de las cadenas nacionales, también pretende desterrar la idea de que llevar un ritmo de vida acelerado nos obliga a comer mal para ahorrar tiempo.
Este espacio culinario pretende llegar a todos los espectadores, gente joven, adulta y gente mayor. Es por ello que siempre se adaptan los contenidos para que el programa sea de interés para todo el público. No obstante, para ello cuentan en todo momento con la calidad como materia prima para el desarrollo de cada una de las recetas.
Los ingredientes que componen Sa bona cuina de Paquita Tomàs son de lo más variado: consejos culinarios, recetas innovadoras o tradicionales pero simpre destacando los productos baleares, la experiencia de los más reconocidos cocineros de nuestras islas y la cocina internacional son sólo algunos de ellos.
Una de las principales novedades de esta temporada es la incorporación de un reconocido cocinero diferente cada semana. El principal objetivo: mostrar los platos típicos de cada una de las comunidades autónomas.
Fichas semanales
El próximo sábado día 22 de septiembre, y tras el éxito de la temporada pasada, comienza de nuevo la entrega de las fichas que contienen las recetas que Paquita Tomàs elabora en su programa. El periódico Ultima Hora, con la colaboración de Gesa/Endesa, Sa Nostra y la cadena IB3, repartirá cada sábado con el periódico en el caso de Eivissa y con la revista Brisas en Mallorca las fichas coleccionables de las recetas semanales que se explicarán de lunes a viernes en Sa bona cuina de Paquita Tomàs. Además, el sábado que viene se regalarán las tapas en las que se podrán coleccionar las fichas.
En las sucesivas semanas, se entregarán las fichas de las recetas que se han ido preparando durante la semana en el espacio televisivo. Éstas vienen con una clara explicación y fotografías para poder seguir fácilmente la elaboración de cada receta. En cada ficha, por una cara estarán las imágenes que darán una idea de cómo presentar el plato y, por la otra, tanto los ingredientes como la elaboración en castellano y catalán. Se presentan en un formato cómodo ya que están perforadas y numeradas para poder ser guardadas y archivadas fácilmente con las tapas que se proporcionan.
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