David Romero Ribas, Àngel Carrasco, Noelia Riera Noguera y
Sergio García son los barmans ganadores del torneo pitiuso de
coctelería clasificatorio para 'I Open de Balears de Coctelería con
Denominación Geográfica' que se celebrará el jueves 2 de marzo en
Mallorca.
El torneo tuvo lugar ayer en Las Dalias y tal y como su nombre
indica buscaba la mejor pócima creada con bebidas de denominación
geográfica de Balears: Hierbas Ibicencas, Palo de Mallorca, Hierbas
de Mallorca y Gin. Y las encontraron. Dieciséis participantes
mezclaron hasta seis ingredientes de libre elección con una de las
bebidas obligatorias de producción balear con el fin de satisfacer
en gusto y aroma a un jurado a ciegas, y en técnica a otro jurado
que se encargó de observar los métodos y la forma de preparación de
todos los participantes.
David Romero Ribas ganó en la categoría Hierbas Ibicencas con su
cóctel 'Eclair'. Àngel Carrasco en la categoría Gin de Menorca con
un preparado sin título mientras la única mujer de la competición,
Noelia Riera Noguera, hizo lo propio mezclando Palo de Mallorca
para lograr su pócima 'Garrotada'. Por último, Sergio García
utilizó Hierbas de Mallorca y ganó en su categoría con el preparado
'The best Grasses'.
El concurso comenzó pasadas las 16,00 horas y contó con público
aficionado que pudo disfrutar de un bufé. El torneo estuvo
presentado en todo momento por Pablo Ayos, presidente de la
delegación pitiusa de la Associació de Bàrmans de les Balears, que
es el grupo co-organizador del encuentro junto a la Conselleria de
Agricultura i Pesca, a través de la Empresa Pública de Serveis de
Millora Agrària (Semilla). El 'I Open' cuenta también que con el
apoyo de l'Escola d'Hoteleria de les Illes Balears, en cuya sede
mallorquina se llevará a cabo el concurso provincial.
Luciana Aversa
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.