El director del Institut de Qualitat Turística (IQT) del Govern
balear, Miguel Hernández, presentó ayer en la sede del Consell
Insular las rutas gastronómicas para el desarrollo de la calidad en
las Pitiüses. Las rutas gastronómicas, que se desarrollarán antes
de finales de año para que entren a funcionar en abril, cuentan ya
con medio centenar de empresas privadas que se han adherido a la
iniciativa.
En las Pitiüses se desarrollará la ruta de la gastronomía
familiar que también se unirá al arte y a la cultura: «El objetivo
es dar a conocer también toda la parte de la naturaleza y el
entorno del destino y unirlo actividades culturales», apuntó
Hernández. Asimismo, indicó que todos la oferta de la restauración
que se adhiera a este plan debe cumplir con los parámetros de
calidad exigidos por el IQT. Asimismo, estos establecimientos
deberán potenciar y dar a conocer la oferta de los productos
típicos de las islas. Del medio centenar de empresas adheridas a la
iniciativa, 12 son de Formentera, aunque la pitiusa menor contará
con un plan especial, según apuntó el director del IQT.
Las rutas gastronómicas, incluidas en los planes de calidad de
Balears, se promocionarán a través de las nuevas tecnologías
«debido a que es la gran apuesta para atraer al turismo», matizó
Hernández.
Por otro lado, el director del Institut de Qualitat Turística
aseguró que 1.944 empresas se han adherido a los planes de calidad
impulsados por el Govern balear. En este sentido, 744 empresas de
Balears recibirán el sello 'Q' durante este año, de las que 73 son
empresas de Eivissa y Formentera.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.