La Feria Andaluza es una muestra de la cultura festiva de la región. Actuaciones, música, baile y todo tipo de actividades llenan el programa. Pero si tuviéramos que elegir algo como esencia de la fiesta seguramente nos quedaríamos con la gastronomía. Qué sería de ella sin los finos, manzanillas y las tapas para acompañar. Muchos son los que se acercan hasta el Recinto Ferial casi con el único propósito de degustar algunos de los productos típicos de la tierra en el ambiente más característico. Y las casetas dan lo mejor de sí para atender esta demanda. Platos de jamón y queso, langostinos, montados de lomo, pinchos morunos. Las barras están repletas del género preparado para ser servido en las mesas. «La gente pide de todo un poco, pero seguramente sea el plato mixto de jamón y queso una de las cosas que más les gusta», explica José del Mesón Barranco. Para acompañar, cerveza, manzanilla y rebujito (mezcla de fino con refresco gaseoso de lima), mucho más suave para alternar sin perder rápidamente la cabeza. Varias personas se encargan de la plancha mientras otro está continuamente sacando con un cuchillo finas lonchas de jamón.
Tapas con sabor a sur
03/09/05 0:00
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