Esta especialidad se prepara con sémola de trigo, arroz u otro cereal y se acompaña con diferentes ingredientes, como por ejemplo, carne de ave, de cordero o bien con diferentes hortalizas. Este plato proviene de Marruecos, lugar donde es una comida típica y donde se come en un recipiente específico, la cuscusera (olla de barro dividida en dos partes). Existen infindad de maneras para preparar el cuscús ya que, por ejemplo, se puede hacer un potaje de cuscús, se pueden aderezar con frutas o bien con verduras. Además puede adoptar formas muy diversas ya que puede servirse en frío (en ensalada), caliente, como primer plato, como plato único, como guarnición e incluso puede ser ingrediente para elaborar algunos postres. Sencillo de preparar, el cuscús también se caracteriza por tener muchas propiedades nutricionales porque es rico en hidratos de carbono, fibra y es bajo en grasa.
Delicioso cuscús
El cuscús es un plato tradicional magrebí que se puede cocinar de muchas maneras, dependiendo de los gustos del consumidor.
30/08/05 0:00
También en Pitiusas
- La autopsia de un joven turista que hizo 'balconing' en Ibiza determina que consumió varias drogas y alcohol
- Caos y atascos kilométricos en Ibiza por la prueba deportiva T100 Triathlon
- Coinciden por segunda vez en la misma semana tres cruceros el mismo día en Ibiza
- La Federación Española de Triatlón pide disculpas por el colapso circulatorio en Ibiza
- Un velero se hunde tras chocar brutalmente contra las rocas de una playa en Formentera y deja un herido con hipotermia
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.