Esta especialidad se prepara con sémola de trigo, arroz u otro cereal y se acompaña con diferentes ingredientes, como por ejemplo, carne de ave, de cordero o bien con diferentes hortalizas. Este plato proviene de Marruecos, lugar donde es una comida típica y donde se come en un recipiente específico, la cuscusera (olla de barro dividida en dos partes). Existen infindad de maneras para preparar el cuscús ya que, por ejemplo, se puede hacer un potaje de cuscús, se pueden aderezar con frutas o bien con verduras. Además puede adoptar formas muy diversas ya que puede servirse en frío (en ensalada), caliente, como primer plato, como plato único, como guarnición e incluso puede ser ingrediente para elaborar algunos postres. Sencillo de preparar, el cuscús también se caracteriza por tener muchas propiedades nutricionales porque es rico en hidratos de carbono, fibra y es bajo en grasa.
Delicioso cuscús
El cuscús es un plato tradicional magrebí que se puede cocinar de muchas maneras, dependiendo de los gustos del consumidor.
30/08/05 0:00
También en Pitiusas
- Ibiza tramita un multazo de 450.000 euros por un piso turístico que alquilaban italianos y españoles en Airbnb
- El desierto que anhela ser Ibiza
- Tragedia en Menorca: seis fallecidos, cuatro de ellos menores, en un accidente de tráfico
- Habla el mallorquín furioso por ser multado en Ibiza: «En Palma puedes aparcar la moto en zona azul sin pagar»
- «Si no hay acciones políticas decididas en favor del catalán, desaparecerá»
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.