El Consell Insular de Eivissa y Formentera se reunirá en septiembre
con los responsables del Institut de Qualitat Turística (IQT) con
el fin de determinar las rutas gastronómicas que presentó el pasado
jueves el director de Promoció Turística del Govern balear, Eduardo
Gamero: «Queremos tener un consenso en relación a los
establecimientos que participen en las Pitiüses y poder decidir
desde aquí», indicó el conseller de Turisme, José Torres.
A pesar de que ya existen más de una decena de establecimientos
que se han comprometido a adherirse a esta iniciativa, el Consell
Insular quiere ampliar esta oferta a otros muchos más
establecimientos: «El objetivo es que existan rutas por todos los
rincones de las islas», apuntó Torres. Miguel Hernández,
responsable del IQT, indicó que todos los establecimientos de
restauración que ya están adheridos a esta iniciativa «cuentan con
el sello Q, de calidad, porque han cumplido una serie de
requisitos». Asimismo, Hernández señaló que no es imprescindible
que estos establecimientos permanezcan abiertos todo el año: «No
vamos a descartar un producto bueno de las Pitiüses sólo porque
esté cerrado un periodo de tiempo en invierno».
Esta iniciativa, que tiene la intención de ponerse en marcha a
finales de año, tiene como objetivo ayudar al sector turístico a
desestacionalizar la temporada: «Desde el Consell Insular hacemos
una valoración muy positiva ya que ayudará a acabar con la
estacionalidad, que se unirá también a las rutas cicloturísticas y
otros proyectos que estamos llevando a cabo».
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