La comunidad belga de Eivissa festeja esta noche su fiesta
nacional con motivo del 175º aniversario de su independencia de
Holanda y lo hará con una gran celebración en el bar Km5 de la
carretera de Sant Josep.
Para ello, los organizadores Josh Genske y Patrick Soks
invitaron a dos de los cocineros más jóvenes y a su vez conocidos
de este país que preparán un menú para medio millar de personas
inspirado en los mejores manjares de la cocina belga.
Son Achim Vandenbussche y Marc Germonprez , que en sus
curriculums destacan, en el caso de Achim, haber sido colaborador
del prestigioso Alain Ducasse y tres años como chef en el famoso
restaurante Le Bergerie, dos estrellas en la guía Michelin. Por su
parte, Marc Germonprez ha cocinado para miembros de la realeza y
del gobierno belga, ha hecho un programa de televisión sobre la
nueva cocina y esta noche presenta su primer libro «Tres
generaciones de Germonprez», basado en la saga de chefs de su
familia.
«Nos conocimos hace tres años en Pisa (Italia). Ambos estábamos
de viaje en busca de trufas para aprender cuál es el método por el
cual se hallan en el campo con ayuda de perros y desde entonces
trabajamos juntos», señaló Marc, que rápidamente trabó una relación
de amistad y trabajo con Achim, junto al que protagonizó el
programa sobre cocina para la televisión belga además de impartir
cursos de para jóvenes en su país.
«En los restaurantes en los que trabajamos preparamos comidas
con alcohol, cerveza y Redbull, que lo hace más atractivo para la
gente de nuestra edad, y tenemos en mente crear un restaurante de
comida rápida como si fuera una discoteca donde nosotros podamos
cocinar en medio de toda la gente como si fuéramos dj's de la
cocina», señaló Achim, que a pesar de su juventud, 26 años, lleva
14 años en el mundo de la cocina al igual que Marc que con 22 años
comenzó a cocinar a los 9 años.
Para esta noche la comida será típicamente belga y según el
organizador, Patrick, se traerán 50 kilos de gambas pequeñas que
formarán parte del menú. «Las prepararemos con guacamole y musse de
hierbas. También haremos espuma de espárragos perfumada con
naranjas, canelones de piña, y ensaladas de fresas belgas y
sorbetes de Redbull, entre otras cosas», enumeró Achim.
La invitación a la comida es gratuita para todos los que quieran
asistir y la fiesta comenzará a las 22,00 horas.
L.Aversa
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