Mamá quiero ser artista: niña come y calla!!. Con este chiste se
entiende muy bien que el comer, entre otras cosas, es un arte. El
arte de comer. Llega el verano y parece que la gente se olvida que
esta también es una época excelente para cuidarse y sobre todo para
no descuidar la alimentación. No debemos pasar por alto nuestras
comidas y mantener una dieta equilibrada; más ahora que llega el
calor y las temperaturas cada vez van en aumento.
Es a principio de temporada, cuando los encargados de los
hoteles, restaurantes y demás espacios dedicados al servicio de los
turistas, quieren ofrecer lo mejor a sus clientes.
Enrique Jiménez es el Presidente de la Asociación de Cocineros
de Eivissa y lleva ocho años trabajando en el Hotel Goleta en la
dirección de la cocina.
Explicó paraUltima Hora Ibiza y Formentera cuál es el menú y el
buffet que tienen ellos allí cada día: ensaladas, gazpachos, mucha
pasta, legumbres y paellas son algunas de las comidas que ofrecen a
sus clientes que también pueden aprovechar un menú diario de 20
euros compuesto por panaché de verduras, pizzas, pollo asado,
legumbres o chuletas de cordero, que es lo que ofrecen a los que
quieran disfrutar de una exquisita comida.
Además del menú, también el llamado «show-cooking» está haciendo
furor: «Trinchamos el pescado y cocinamos la carne, así como muchos
de los platos que preparamos lo hacemos en el comedor y delante del
cliente», comentaba Enrique.
Un comedor que cuenta con infinidad de mesas de cara el invierno
donde la afluencia de gente no es tanta como en la época estival
pero sí que son numerosos los clientes que lo eligen y se acercan
hasta el Hotel Goleta.
Cada cierto tiempo la Asociación de Cocineros de Eivissa se
reúne en el INEM, un espacio que tienen en Blancadona para debatir
los temas más candentes de la asociación.
No sólo los cocineros expertos acuden a estos encuentros, muchos
reposteros, cocineros amateurs se hacen un hueco en este mundo que
poco a poco los introducirá en el temario nacional.
Es una promoción para la nueva generación de cocineros y así
tengan una oportunidad.
La Asociación de Cocineros hace también colaboraciones con el
pueblo ibicenco participando en muchos de sus multitudinarios
eventos como por ejemplo la Ruta de la Sal, Feria del Campo o el
anual Concurso de Cocineros.
Patricia Esteve
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