La Conselleria de Medi Ambient, Agricultura, Ramaderia i Pesca ha solicitado dos estudios para distinguir la producción del 'flaó' y la miel de Eivissa, según comentó el conseller Pep Mayans. En referencia al flaó, Mayans indicó que tras tres reuniones con responsables agroalimentarios se está trabajando en la obtención de Indicación Geográfica Protegida. Esta marca, que viene a ser lo mismo que la Denominación de Origen en los vinos, se conseguirá con la producción de este dulce típico de las islas con productos pitiusos: «La mejor forma de conseguir esta categoría es producir 'flaons' con productos de Eivissa». Para ello, Mayans señaló que el Consell Insular ayudará a las empresas agroalimentarias «en el 100% del proceso». Una vez conseguida la marca, el 'flaó' contará con una etiqueta que indique cuál es su origen de producción.
El Consell trabaja en dos estudios para distinguir el 'flaó' y la miel de Eivissa
La Conselleria de Medi Ambient tramita la obtención de Indicación Geográfica Protegida del 'flaó'
27/06/05 0:00
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