Cocineros, camareros, responsables de mantenimiento o
recepcionistas serán algunos de los muchos profesionales que se ven
afectados estos días por el convenio de hostelería, que deberá
decidirse el próximo viernes: «Los hoteleros pedimos un poco de
conciencia a la hora de consensuar el convenio, porque una huelga
nos puede hacer mucho daño», señaló Bufí.
En este sentido, el vicepresidente de la Federación Hotelera
indicó que las Pitiüses, en concreto, son las islas «más frágiles
actualmente» por el inicio de la temporada: «Estamos en un momento
muy difícil porque la competencia es muy fuerte y nosotros no
tenemos otras alternativas». Bufí matizó que, mientras en algunos
destinos turísticos se pueden buscar algún servicio de catering
para continuar ofreciendo servicios a los clientes, en las Pitiüses
no se da esta circunstancia «porque todo está más limitado».
Asimismo, Bufí insistió en la necesidad de poner «voluntad»
sobre la mesa de negociación: «Respetamos los derechos de los
trabajadores, pero en muchas ocasiones no se piensa en el daño que
se hace al empresario». El vicepresidente y hotelero quiso recordar
que, en caso de celebrarse la huelga, los más perjudicados serán el
pequeño y mediano hotelero, «buena parte de los pitiusos» y
mencionó que desde los establecimientos hoteleros se están
manteniendo los mismos precios que hace «cuatro o cinco años».
«Nunca se piensa la pérdida que supone para los hoteleros este tipo
de cuestiones, que a veces sólo buscan el beneficio de unos pocos
en lugar del de los trabajadores», indicó Bufí. Asimismo, instó
también a la necesidad de mejorar el trabajo en el sector de la
hostelería con más formación en todas las categorías de
trabajadores: «Si no mejoramos la imagen y el servicio todo esto
explotará algún día». Ahora, sólo queda esperar hasta el viernes
para conocer el desarrollo de la última reunión.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.