La producción de vino con el sello de calidad Vi de la terra
Eivissa aumentó el año pasado en un 62 por ciento, por encima de la
media de los distintivos enológicos del conjunto de Balears que se
incremento en un 32,4 por ciento. La subida en la producción de la
marca Vi de la terra Eivissa se debe fundamentalmente a la entrada
de las bodegas de Can Rich, según informaron ayer a este periódico
fuentes de la Conselleria d'Agricultura.
En total, las bodegas de sa Cova, Can Maimó y Can Rich, que
comercializan su producto bajo la denominación de Vi de la terra
Eivissa, produjeron 1.115 hectolitros de vino. Por su parte, las
dos bodegas de Formentera (Cap de Barbaria y La Mola), que ostentan
el mismo sello de calidad desde el año pasado, obtuvieron en su
primer año una producción de 102 hectolitros.
La entrada de las bodegas de Can Rich en el distintivo de
calidad del vino ibicenco supuso un incremento del área cultivada
de vid de un 40,2 por ciento (28,3 hectáreas en total). Las dos
bodegas de Formentera ocupan una extensión de 6,5 hectáreas, según
los datos facilitados por la Conselleria d'Agricultura. Así, se
explica que el año pasado las bodegas de Vi de la terra Eivissa
aumentaran en un 74,5 por ciento la producción de uva, con un total
de 176 toneladas, mientras que los dos centros productores de
Formentera recogieran 14 toneladas.
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