En relación a las expectativas, el conseller de Turisme, José
Torres, no quiso hacer previsiones ante la llegada de temporada
turística: «La tendencia está modificando la forma de contratar los
paquetes vacacionales, ahora todo el mundo espera el último
momento». La misma tónica también mantiene el presidente de la
Federación Hotelera que augura una temporada «similar o un poco
mejor», mientras que el presidente de los hoteleros de Formentera,
Vicent Bonet, augura indica que la temporada «se presenta como una
incógnita».
Cerca del 80 por ciento de las plazas hoteleras permanecerán
abiertas ya a principios de mes, según anunció el presidente de la
Federación Hotelera de las Pitiüses, Pedro Matutes. Ante dicha
situación, los máximos responsables del sector augura un buen
inicio de temporada con una ocupación del 50 por ciento.
El hecho de que la Semana Santa hubiese recaído a finales de
marzo, mucho antes que otros años, provoca que el inicio de
temporada sea más positivo y efectivo que otros años: «Durante el
pasado año, los establecimientos retrasaron su apertura hasta
finales de mes de mayo, a diferencia de este año, lo que ya supone
un punto a favor para alargar la temporada», indicó el regidor de
turismo de Sant Josep, Vicent Torres.
A pesar de que no sean todos los establecimientos que abran sus
puertas a partir de primeros de mayo, hoteleros y comerciantes
confían en que eso se haga una realidad durante los primeros 15
días del presente mes.
Otro de los sectores que también está ultimando los
preparativos, son los hamaqueros del litoral de las Pitiüses: «A
día de hoy prácticamente están todas las playas limpias, intuimos
que durante la primera semana estarán listas cerca del 95% de las
mismas», señaló Cesar Jerez, presidente de la Asociación de
Hamaqueros y Concesionarios de playas de la Pimeef. Además, Jerez
indicó que tanto el servicio de las sombrillas como de las hamacas
ya están preparadas, «pero las náuticas esperan un poco más debido
al mal tiempo, que aún puede producirse y dañar el material» .
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.