Las obras del Centro de Concentración y Distribución de Productos
Locales, una ampliación de Agroeivissa, se pusieron ayer en marcha
con la instalación de la primera piedra. El objetivo de este centro
es que sea un punto de referencia para dar a conocer productos que
se cultivan en Eivissa y Formentera. Las obras de este centro
tendrán una duración de ocho meses y un coste de 1.194.402
euros.
El vicepresidente del Consell y conseller d'Agricultura, Josep
Mayans defendió ayer que los agricultores, además de producir,
«tienen que obtener el mayor rendimiento posible de lo que producen
y eso se consigue vendiendo, distribuyendo y comercializando lo que
ellos producen si ningún tipo de intermediarios y con el mayor
rendimiento posible».
La nave, que contará con dos plantas, estará ubicado entre el
matadero y la cooperativa actual y contará con zonas diferenciadas
con cámaras frigoríficas a diferentes temperaturas para que los
productos se conserven con las mejores características posibles con
zona de almacenamiento y de venta. Alejandro Cerdán, el delegado de
Tragsa, empresa que realiza el proyecto, explicó que la nave tendrá
una zona de exposición de los productos que estara a la venta. «Se
trata de facilitar la manipulación y el proceso, porque las cosas
para venderlas hay que mostrarlas», explicó.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.