La tercera edición de la fiesta de la multiculturalidad en
Formentera, la primera que se lleva a cabo en Sant Francesc Xavier,
fue un verdadero éxito de participación con una carpa repleta de
público y sobre todo de aromas que hacían salivar a los
concurrentes tan sólo adentrarse en ella. Para la tercera edición
de este evento que pretende fomentar la relación y conocimientos
entre los residentes en Formentera con procedencias bien diversas,
la asistencia de numerosos políticos no dejó de sorprender a
quienes se acercaban a degustar los platos típico de países en
algún caso harto remotos.
Los consellers insulares de Formentera y de Asuntos Sociales,
Pep Mayans y Vicent Serra, respectivamente, así como del alcalde la
isla y el concejal de Serveis Socials, Juanma Costa y Joan
Escandell, mostraron el interés institucional por consolidar esta
fiesta que en palabras de unos y otros debe fomentar la relación
entre personas de culturas muy diversas pero que con su presencia
en Formentera aportan, cada uno a su manera, elementos importantes
para el conocimiento y la colaboración entre todos ellos.
El mediador cultural del Consistorio, Adel Elkouche, fue el
encargado de inaugurar el acto remarcando la importancia del
intercambio cultural entre los representantes de las diferentes
nacionalidades presentes en Formentera ya que el conocimiento es
fuente de convivencia resaltó. El acto organizado alrededor de la
gastronomía y la música de las diversas comunidades, supuso que los
formenterenses pudieron degustar comidas típicas de Indonesia,
Marruecos, Cuba, Suiza, Italia, Gran Bretaña, Colombia, Argentina,
Alemania y otros países que suponían un contrapunto heterogéneo y
sumamente exótico en el que todos los paladares encontraron
exquisiteces que hasta la fecha no habían degustado. La fiesta se
prolongó hasta bien entrada la tarde.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.