Las destilerías Marí Mayans y la delegación de Ibiza y Formentera de la 'Asociación de Barmans Españoles de Balears' organizan un concurso de cócteles a partir de la mezcla de bebidas típicas ibicencas como la Frígola, las Hierbas, el Palo.
«Nosotros hemos hecho concurso de cócteles con absenta en locales y clubs importantes de Londres y ahora nos interesa hacerlo aquí en Eivissa», comentó Bartolo Marí Mayans encargado de la promoción exterior de los productos de su empresa. «Nos interesa que se hagan ahora no sólo con la absenta sino con los otros productos que tenemos como las Hierbas, la Frígola y el Palo», explicó el promotor acerca de las bases de este concurso que preferencia a las otras bebidas sobre la absenta en el sistema de puntuación incluido en las bases: «hay 10 puntos por cada productos y 5 si lo hacen con absenta porque es lo más fácil», explicó.

Para participar, la tarea radica en crear un cóctel o un chupito, máximo 3 por concursante, y enviar a la dirección de internet www.marímayans.com, la receta con el nombre del cóctel, el listado de los ingredientes y los productos utilizados con sus medida en centilitros y sus fracciones o partes, añadiendo también las indicaciones para su preparación, tanto si es batir, como mezclar o colar, etc. «Vamos a hacerlo sencillo: recibiremos las recetas, las prepararemos y un prejurado hará una criva de 10 o 15 cócteles entre los más de 100 que esperamos recibir», aseguró Marí Mayans, que destacó además que recién iniciado el concurso ya cuentan con 37 cócteles para evaluar.

«Para darle un tono oficial en vez de hacer la final en un bar o en un hotel queremos hacerlo en un sitio neutro como la escuela de Hostelería o la Pimeef», destacó el promotor acerca de la final en la que los 15 cócteles sí podrán ser realizados en el momento por sus creadores.Luciana Aversa