Los alimentos que comemos, lo que compramos en el mercado y si son
saludables. Estos son algunos de los aspectos que se encarga de
dilucidar la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC), que
estudia la nutrición y sus factores de riesgo en la población
española y ha elegido Eivissa para ser la sede del IV Congreso, un
encuentro que celebra cada dos años y congregará a 350 personas
entre participantes e inscripciones desde hoy hasta el próximo
sabado.
El objetivo de la SENC no se limita a mejorar la situación de la
nutrición en España sino también a establecer vínculos con otros
países de Latinoamérica para mejorar la nutrición. En este sentido
va orientado el curso de nutrición comunitaria y cooperación
internacional, que se celebra en la sede de la UIB, que tiene un
objetivo final: el establecimiento de la ONG que se va a llamar
'Nutricionistas sin Fronteras'. «Esta ONG pretende facilitar los
instrumentos para que cooperantes de cualquier ONG tengan los
conocimientos suficientes para que cuando vayan a Àngola o a un
país en desarrollo y con problemas nutricionales encuentren la
respuesta y sepan cómo desarrollar los instrumentos preventivos y
de intervención necesaria», explicó Lluís Serra.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.