Unas 600 personas degustaron ayer, en el marco de la feria Steps
de Londres, un menú elaborado por un equipo de cocineros dirigido
por Joana Biarnes, propietaria del restaurante ibicenco Ca Na
Joana. Este reconocido establecimiento, fundado en 1985 por una
fotógrafa profesional que un buen día decidió cambiar la cámara por
los fogones, ha sido escogido por los organizadores de esta
importante feria turística para presentar una selecta muestra de la
gastronomía española y más concretamente de los productos
autóctonos de las Pitiüses.
Con la ayuda del jefe de cocina del Meliá White House, Antonio
Beller, y de su equipo, prepararon un cátering compuesto por cuatro
platos exquisitos. «Son unos colaboradores excelentes, ha sido como
tener aquí la cocina de Ca Na Joana -afirmaba-, además es un equipo
joven y con muchos españoles».
El menú elegido para la ocasión se compuso de escaixada de
bacalao, montaditos de sobrasada ibicenca, unos pimientos de
piquillo rellenos de butifarra, unas figuras de muselina aall i oli
y unas rodajas de patatas ibicencas con gambas al ajillo. Se trata
de una selección de algunos de los platos más destacados de la
carta del restaurante de Joana Biarnes, quien resaltó que todos los
productos utilizados se habían adquirido en Eivissa.
Poco antes de que comenzase el cóctel, que se desarrolló entre
las 17,00 y las 19,00 horas, Joana se mostraba muy segura de cuál
sería el resultado del mismo. «He recibido llamadas de clientes del
restaurante que estaban aquí porque nosotros tenemos muchos
comensales de nacionalidad inglesa que acuden a menudo al
restaurante», comentaba. Las rodajas de patatas ibicencas con
gambas al ajillo son buen ejemplo de un producto, la patata
ibicenca, al que el equipo de cocina de Ca Na Joana le da gran
importancia con la organización de unas jornadas dedicadas a este
tubérculo.
Sara Yturriaga
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