Los hambrientos asistentes comenzaron a llegar a eso de las
19,30 horas, pero para entonces los cocineros ya llevaban
trabajando unas cuatro horas. Bartolomé Escandell, presidente de la
asociación de floristeros, fue de nuevo el cocinero responsable de
la truitada que se celebró en el barrio de sa Capelleta
coincidiendo con eDijous Llarder, o lo que es lo mismo, con la
jornada inaugural de las fiestas de Carnaval.
En los antiguos locales de IBIMA, situados en la Vía Púnica, se
organizó el tradicional festín gastronómico. Los miembros de la
asociación calculan que a lo largo de toda la tarde llegaron a
preparar alrededor de 70 tortillas que se repartieron
gratuitamente. De habas, de guisantes, de pimientos o de
espárragos; todas desaparecieron de los platos a una gran
velocidad. Para preparar el banquete hicieron falta 50 kilogramos
de patatas y dos cajas de 360 huevos cada una. «¿Ya vienes a por
otro trozo?», le preguntaba una de las vecinas a un joven que se
excusaba diciendo que había comido muy poco en todo el día.
El presidente del Consell, Pere Palau, la concejala y delegada
del Ibavi, Virtudes Marí (que ayer estaba allí como integrante de
la asociación), o Sandra Mayans fueron algunos de los políticos que
estuvieron presentes. S.Y.
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