La Asociación de Panaderos y Pasteleros de Eivissa y Formentera
perteneciente a la Pimeef ha decidido iniciar los trámites para
solicitar la denominación de origen deflaó ibicenco. Esta
asociación se reunió recientemente con el conseller de Agricultura,
Pesca y Medio Ambiente del Consell, Josep Mayans, para plantearle
la propuesta y según este gremio, «el conseller se mostró muy
receptivo y destacó que apoyaría la propuesta frente a la
Conselleria d'Agricultura del Govern balear».
Para los panaderos y pasteleros, la obtención de la denominación
de origen de este producto supone un paso «importantísimo a la hora
de promocionarlo y darle una entidad propia mediante ayudas
económicas, la elevación de la calidad, la unificación del producto
destinado al consumidor y campañas de promoción al exterior».
Además, este distintivo supondría la creación de un consejo
regulador, que establecerá las bases y las características que
deberá cumplir todo flaó que desee obtener dicha denominación.
Esta asociación ha contactado con la empresa que realizó el
proyecto de denominación de origen de la ensaimada mallorquina,
recientemente obtenida, para comenzar el proceso necesario y
elaborar el proyecto, que se prolongaría durante seis a nueve
meses.
Desde esta asociación consideran que este proyecto es un aspecto
fundamental de cara a elevar la imagen del sector destacando el
producto artesanal fabricado en las Pitiüses frente a otros
congelados traídos del exterior.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.