José Rojo y Raúl Blázquez, dos amigos inseparables dentro y fuera de los ruedos. Foto: MARCO TORRES
E n los ambientes taurinos el nombre de Raúl Blázquez tiene peso y
prestigio junto al de sus hermanos Víctor Manuel y Luis, éste
último banderillero de figuras tan conocidas como Finito de Córdoba
o Miguel Báez, El Litri. Este joven matador de toros de 25 años de
edad que ejerce como tal de manera profesional desde hace 10 años
descansa en Eivissa desde el pasado lunes. «Es la primera vez que
viajo a la isla y es maravillosa», apunta el diestro en compañía de
su anfitrión, José Rojo, un gran aficionado al mundo de los toros
que ha seguido la trayectoria de Raúl y sus hermanos mayores desde
sus comienzos. «Para mí los Rojo forman parte de mi familia y tanto
mis hermanos como yo los queremos muchísimo», afirma Raúl al
comienzo de la entrevista.
«Mi próximo compromiso con los ruedos será el día 15 de agosto en
Ciudad Real pero sólo me he cogido cinco días de descanso porque no
puedo despistarme», dice antes de señalar que cada día corre una
media de 10 kilómetros, en este caso recorriendo Platja d'en Bossa
hasta la Sal Rosa varias veces.
«Prefiero la arena de las plazas de toros a la de las playas, pero
reconozco que de vez en cuando es necesario relajarse y disfrutar
de un tiempo de descanso, y máximo en una profesión como la del
toreo, donde es mucha la presión que se tiene», señala este joven
diestro que además de torear en España ya sabe lo que es la
aventura americana: ha toreado en México, Ecuador y
California.
«Para ser un buen torero es necesaria mucha dedicación, constancia
y valía, porque sin valor es imposible poder hacer frente a un toro
en una corrida», revela Raúl Blázquez antes de confesar que los
nervios siempre le acompañan antes de una corrida porque cada tarde
es distinta.
«Nunca he cogido a un toro por los cuernos pero los he tocado
alguna vez», bromea antes de señalar que aspira a torear y salir
por la puerta grande de la Monumental de México y de la Maestranza
de Sevilla.
E.Estévez
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.