Preparar 300 raciones de sofrit pagès y de mero al estilo ibicenco fue el objetivo que se marcaron ayer los profesionales del restaurante Celler Ca'n Pere. Éste es uno de los diez establecimientos que participan en la II Mostra Gastronòmica de Eivissa y Formentera, organizada por la Pimeef, que todavía hoy se puede visitar en el recinto ferial de Eivissa. Miles de personas acudirán a este encuentro que ofrece la posibilidad de probar distintas especialidades culinarias, muchas de ellas tradicionales de las Pitiüses. Ayer, tras la inauguración oficial, a la que acudieron el conseller d'Interior, Josep María Costa, y el vicepresidente del Consell, Vicent Tur, las puertas se abrieron al público, que a partir de las 13'00 horas comenzó a llenar las mesas y a adquirir los tickets de degustación (cada uno válido para un restaurante) al precio de dos euros y los generales, que por un euro permiten tomar postre, café o licor. En el Rincón del Pepe se habían decantado por un menú de arroz especialidad de la casa preparado con ajos tiernos, espárragos trigueros gulas, y un frito de marinero a la ibicenca, con mejillones, pulpo, sepia, patatas y verduras salteadas. «Éste es un plato típico ibicenco del que destacan sus combinaciones de sabor, pero que está poco olvidado, por eso lo hemos elegido», comentaba el chef, Pepe, quien apostaba convencido por este tipo de iniciativas que apoyan la gastronomía pitiusa. Onantis, Pio Lindo, La Marina, Caminito, El Cocedero, Samovar, América y el Rincón del Puerto, también participan. Hoy, entre las 13'00 y 16'00 horas y las 20'00 y las 23'30 horas también se puede disfrutar de esta feria.
Pulso a la cocina de Eivissa y Formentera
Esta feria ofrece al visitante la posibilidad de probar platos típicos de diferentes restaurantes de las Pitiüses a precios populares
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