Una nave de 800 m albergará el centro de distribución de productos
locales que el Consell d'Eivissa i Formentera pretende construir en
los próximos meses junto a la Cooperativa Agroeivissa. El proyecto,
que ha redactado Tragsatec, está presupuestado en 922.000 euros y
se financiará a través de los fondos FEDER de la Unión Europea y de
una partida que la máxima institución pitiusa ha previsto en las
cuentas para el 2003, que todavía no se han aprobado.
La instalación, que se ubicará en la parcela de la Mancomunidad
del matadero, en el polígono industrial de Blancadona, dispondrá de
dos plantas. En la planta baja, de 600 m, se instalará la zona de
atención al público en la que se expondrán todos los productos a la
venta tanto para mayoristas como minoristas. Esta área tendrá una
superficie total aproximada de 180 m. En la misma planta se ubicará
también el almacén, con unos 200 m, que dispondrá de siete cámaras
de refrigeración para conservar cada uno de los alimentos en las
condiciones más óptimas. La cámara de mayor extensión, 50 m, será
la dedicada a frutas y hortalizas. La segunda planta, de 200 m, se
destinará en su totalidad a oficinas.
El plazo previsto para ejecutar esta obra es de ocho meses. En
la actualidad se están perfilando los últimos detalles del
proyecto, que se finalizó a mediados de enero. Una vez que esté
todo esto listo y se haya solicitado la licencia de obras
pertinente al Ayuntamiento de Santa Eulària, ya se podrá iniciar la
construcción de esta instalación. Todavía no se conoce qué empresa
llevará a cabo las obras, pero el conseller insular de Agricultura,
Vicent Tur, adelantó ayer que posiblemente se adjudique a Tragsa,
para agilizar la puesta en marcha del centro de distribución de
productos locales.
El objetivo de este proyecto es centralizar en un punto único
toda la distribución y comercialización de los alimentos que se
producen en Eivissa y Formentera como frutos secos, aceite, vino,
mermeladas, frutas y hortalizas, queso, miel y productos cárnicos
elaborados, como la sobrasada o la butifarra. A su vez, el centro
facilitará a los agricultores y ganaderos de las islas una salida
para poder vender sus productos.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.