Los responsables de la joven bodega ibicenca 'Vins de tanys
mediterranis', Javier Escandell y Felipe Bonet, celebran estos días
un merecido éxito. Uno de los vinos que producen en el silo de Sant
Josep, comercializado con la marca 'Es Diví Sa Selecció 2001', ha
sido incluido por la revista 'Vinos de España' en el apartado
dedicado a las novedades más destacadas de los últimos meses.
En una nota de prensa, los responsables del reconocido vino
explican que las 12 marcas que aparecen en la publicación número
39, correspondiente a los meses de febrero y marzo y que es
considerada como la más prestigiosa del panorama nacional, han sido
escogidas «entre más de 300 muestras recibidas». Ambos consideran
«un éxito» aparecer junto a marcas y bodegas ya consagradas. Este
premio les ha llegado un tiempo después de que 'Es Diví Sa Selecció
2001' se presentase en sociedad, en ciudades como Barcelona o
Madrid.
Esta bodega ibicenca mantiene una clara linea en todos los vinos
que elabora: siempre se utilizan variedades 100% pitiusas y
apuestan por especialidades como la de Cos d'Uc, un vino
despalillado a mano y que ha seguido un proceso totalmente
artesanal.
En la elaboración del reconocido vino se han utilizado las
variedades monastrell y garnacha de viejas viñas de la zona de Sant
Agustí y Sant Josep. El proceso de creación que se siguió explica
su nombre, ya que destaca porque tras una vendimia manual, la uva
fermentó en pequeños depósitos, lo que posibilitó que cada finca se
vinificase por separado y se facilitase la selección final. Sus
creadores prometen un vino «natural y hedonista, delicado en
aromas, con un final de boca penetrante y balsámico y que combina
con cualquier comida de carácter mediterráneo».
R.D.
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