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Los responsables de la joven bodega ibicenca 'Vins de tanys mediterranis', Javier Escandell y Felipe Bonet, celebran estos días un merecido éxito. Uno de los vinos que producen en el silo de Sant Josep, comercializado con la marca 'Es Diví Sa Selecció 2001', ha sido incluido por la revista 'Vinos de España' en el apartado dedicado a las novedades más destacadas de los últimos meses.

En una nota de prensa, los responsables del reconocido vino explican que las 12 marcas que aparecen en la publicación número 39, correspondiente a los meses de febrero y marzo y que es considerada como la más prestigiosa del panorama nacional, han sido escogidas «entre más de 300 muestras recibidas». Ambos consideran «un éxito» aparecer junto a marcas y bodegas ya consagradas. Este premio les ha llegado un tiempo después de que 'Es Diví Sa Selecció 2001' se presentase en sociedad, en ciudades como Barcelona o Madrid.

Esta bodega ibicenca mantiene una clara linea en todos los vinos que elabora: siempre se utilizan variedades 100% pitiusas y apuestan por especialidades como la de Cos d'Uc, un vino despalillado a mano y que ha seguido un proceso totalmente artesanal.

En la elaboración del reconocido vino se han utilizado las variedades monastrell y garnacha de viejas viñas de la zona de Sant Agustí y Sant Josep. El proceso de creación que se siguió explica su nombre, ya que destaca porque tras una vendimia manual, la uva fermentó en pequeños depósitos, lo que posibilitó que cada finca se vinificase por separado y se facilitase la selección final. Sus creadores prometen un vino «natural y hedonista, delicado en aromas, con un final de boca penetrante y balsámico y que combina con cualquier comida de carácter mediterráneo». R.D.