Jesús Obregón y su compañero, Juanjo Ribas, cocinaron popieta de
dorada rellena con soufle de carabineros, suprema de dorada con
escama de boniato con una cigalita salteada y dos modalidades de
perdiz, una pechuga braseada a la vainilla acompañada por un tronco
de foie glaseado con azúcar moreno y jamoncito confitada con
mermelada de cebolla roja. Víctor Martínez y Jose Torres elaboraron
dorada con coca de verduras en decocción y crujiente de bacon,
vinagreta balsámica y albahaca; y perdiz en escabeche suave
asauternes con hortalizas y arroz salvaje al aroma de la trufa de
invierno.
El jurado de este concurso, que dio a conocer el ganador anoche,
degustó los platos elaborados por estos jóvenes cocineros y
recibieron el agradecimiento por haberse desplazado hasta Palma
para este concurso gastronómico. «Tenemos el hándicap de que no
podemos venir de Eivissa con nuestros propios utensilios, pero el
jurado nos ha dicho que lo hemos hecho muy bien», añadió
Obregón.
El Campeonato de Cocineros se enmarca dentro de la feria
Agroalimentaria, que se clausuró ayer en el recinto ferial de
Palma, en la que ha destacado el éxito de las consumiciones
presentadas. Durante los cuatro primeros días de Agroalimentaria y
sin contar con la jornada de ayer se han consumido 60 cochinillos
de ocho kilos, 300 kilos de pescado y 400 ensaimadas.
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