Las rumbas y las sevillanas combinaron en perfecta sintonía con los
ritmos del verano, como el Aserejé, en la Feria Andaluza que se
clausuró ayer con una importante respuesta de público. Teresa
Castro, de la Casa Cultural Andaluza de las Pitiüses, calcula que
han recibido entre 25.000 y 30.000 visitantes en esta edición.
Castro, una sevillana del Barrio de Nervión pero afincada 40
años en Eivissa, destacaba ayer que esta edición ha «ido muy bien,
como el año pasado». También hizo hincapié en «la tranquilidad»
ante la falta de incidentes pese al enorme jolgorio de algunas
casetas, como la institucional que fue visitada cada noche de feria
por un público muy joven con ganas de fiesta.
Después de cinco días de feria, los signos de agotamiento ya van
apareciendo «pero no faltamos ninguno a la feria», precisa
Castro.
La Feria Andaluza finalizó ayer con una comida. Este año no se
ha servido la tradicional paella, sino que se ha optado por la
carne mechada, un plato popular de Jaén. De este modo, se trata de
ofrecer la variedades gastronómica existente en la cocina andaluza.
La jornada culminó con la entrega de la sexta edición del trofeo de
fútbol sala, la actuación del ballet de la Casa Cultural Andaluza y
Atrium Show Internacional.
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