La segunda y última jornada de la 'I Mostra Gastronòmica d'Eivissa
i Formentera' reunió a cientos de personas ayer en el gran comedor
en que se convirtió el recinto ferial. La carta la protagonizaron
el Restaurante Mos, El Rincón del Puerto, Tijuana, Il Vaticano y el
Restaurante América.
Muchos de los comensales aprovecharon su visita a la Mostra para
probar algunas delicias desconocidas o exóticas como las propuestas
por el Mos, con sushi, California rolls o makies de salmón, propios
de la gastronomía nipona, y entrantes thailandeses como los
rollitos de pasta fresca de arroz con ensalada de mango fresco.
Tacos y guacamole servidos a ritmo de rancheras centraron las
preferencias del público que probó las especialidades del
restaurante mexicano Tijuana que contó, al igual que el resto de
establecimientos, con mucha animación a lo largo de toda la
jornada.
Las delicias italianas propuestas por El Rincón del Puerto y Il
Vaticano también calaron hondo entre los paladares del público. El
Rincón del Puerto hizo una exhibición en directo del proceso de
elaboración de la pasta fresca y la condimentación de los
tagliatelle dentro de un gran queso parmesano.
En las mesas, grupos familiares degustaron platos «de nota» en
un evento calificado de «correcto». «Lo único que no me ha gustado
es el precio de la consumición del vino», comentó Pepe, un
aficionado a la borrida de ratjada.
Paco Tur, presidente de la Asociación de Bares, Restaurantes y
Cafeterías de la Pimeef, se mostró satisfecho: «Se han cumplido los
objetivos. Han venido más de dos mil personas que han disfrutado de
unos platos elaborados con una materia prima excelente viendo como
los restauradores hacían su cocina».
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