Cuidar la imagen del embalaje del producto es esencial. Con el
objetivo de concienciar a los empresarios pitiusos sobre este hecho
y empujarles a mejorar el aspecto exterior de sus productos el
delegado del Institut d'Innovació Empresarial (IDI), Enric Ribes,
presentó ayer un paquete de medidas de apoyo para que las empresas
se animen a poner sus productos en manos de expertos en diseño.
Los productos que pueden optar a las ayudas que ofrece este año
el Govern son los artesanos, los maestros artesanos, los que han
sido incluidos en la categoría de Producte balear, las
denominaciones de origen, las indicaciones geográficas protegidas,
la producción agraria ecológica o aquellas personas o empresas que
estén en trámites de conseguir algunas de estas categorías.
Las ayudas son de un máximo de 1.200 euros para la contratación
de un diseñador designado por el IDI para llevar a cabo el
proyecto; de 300 euros para gastos de realización de maquetas y de
prototipos y, además, está contemplado un paquete de ayudas de
hasta el 50 por ciento del total del gasto de la puesta en marcha
del proyecto. Algunos ejemplos de empresas que se han puesto en
manos de los diseñadores del IDI en anteriores convocatorias para
mejorar sus embalajes son «Forn des Tabaquet», «Licores Marí
Mayans» y «Agroeivissa».
El plazo para presentar las solicitudes de cambio de imagen
termina el próximo 15 de abril. De entre todas las propuestas se
realizará una selección de 20. Si no llega a la veintena se
admitirán nuevas solicitudes fuera de plazo. Los proyectos se
seleccionarán dando preferencia a la novedad del proyecto y a que
sea la primera vez que la empresa participa. También se dará
prioridad a las empresas de Menorca, Eivissa, y Formentera sobre
las de Mallorca y al hecho de que se promueva la utilización de
materiales reciclados o reciclables. Un dato interesante para los
diseñadores es que hay una bolsa de trabajo abierta para acceder a
este tipo de contratos en las dependencias del IDI en Eivissa.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.