Un globo posado en los aledaños del Puig de Missa de Santa Eulària
des Riu supuso el primer conato de una fiesta de inauguración de
las mejoras acometidas en este conjunto histórico marcada por la
respuesta numerosa de público. Los accesos para los viandantes, el
soterramiento del cableado y la sustitución del alumbrado fueron
los pretextos que unieron en el lugar a políticos, turistas y
vecinos del municipio, que celebraron el día festivo con viandas de
la tierra, productos artesanales y talleres en vivo que demostraron
que las técnicas tradicionales de fabricación aún siguen vivas.
A las 11'30 comenzó el acto de inauguración de las obras
acometidas en el Puig de Missa de Santa Eulària des Riu. El primer
punto que concentró a público y autoridades se ubicó en el inicio
de uno de los accesos recientemente remozados, correspondiente al
Carreró Can Fluxá y que conduce hasta el Museo Etnográfico. Allí
Vicente, el párroco de la iglesia, procedió a la bendición de las
obras tras recitar unas palabras del Nuevo Testamento. El agua
bendita salpicó con alegría a los políticos allí presentes que
tomarían el testigo del protagonismo minutos después para cortar la
cinta inaugural. Los encargados de cumplir con tal empresa fueron
al unísono Pilar Costa, presidenta del Consell Insular d'Eivissa i
Formentera; Josep Maria Costa, conseller de Interior del Govern
balear; y Vicent Guasch, alcalde del municipio.
Después de los actos protocolarios se comenzó el recorrido que
conduciría hasta el recinto religioso y que recorrería las zonas
que se estrenaban ayer. De fondo sonó constantemente la música que
nació de las flautas, tambores y castanyoles de la agrupación
folklórica del municipio, que no cesó hasta que no se cubrió el
tramo fijado. A lo largo del mismo los políticos y el público en
general pudieron saborear en mesas instaladas para tal fin
orelletes, bunyols, embutidos y vi pagès en porrón, como mandan los
cánones de la tradición.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.