El plato de oro de la gastronomía española que concede Radio Turismo. Este es el galardón por el que el restaurante Rías Baixas de Sant Antoni de Portmany ha pasado a formar parte de una lista en la que se encuentran los 50 mejores restaurantes de España. El premio lo recogieron el pasado día 21 de noviembre en la sala de fiestas del complejo Escala Meliá Castilla de Madrid.
«Nos enteramos de la noticia a través de una felicitación del Govern de les Illes Balears que nos llegó por correo. Un sobre que incluía una foto del presidente Antich, un diploma y la invitación para la entrega de premios en Madrid». Andrés es el propietario del Rías Baixas, quien asegura que no tuvo que hacer nada y que en ningún momento supo de la visita de nadie al restaurante. «Nunca sabes cuándo alguien de la organización come en tu local, tampoco si estás en la lista de los que optan al galardón. Nos enteramos por sorpresa y sin pensarlo dos veces me fui a Madrid a recoger el premio».
En la capital Andrés se lo pasó muy bien, ya que «presentaron un espectáculo en el Meliá muy divertido, al que también acudieron personajes famosos. Además de los platos de oro que concedieron a los restaurantes, hicieron entrega de diversas distinciones a personas como el ex-jugador de fútbol López Rekarte». Desde esa noche, el restaurante Rías Baixas ha pasado a formar parte de la lista de los 50 mejores restaurantes de España de 2000. El plato de oro Andrés no lo recogió en la gala, sino que como ya había ocurrido antes con la noticia de la entrega, también lo recibió por correo.
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